就學貸款

助學貸款申請流程

一、取註冊單(或學校開立之註冊費用證明單)→至台灣銀行 (任一分行) 辦理對保手續→繳回貸款申請書第二聯〈學校存執聯,學務處〉並辦理註冊單換單(學雜費金額變更,總務處)→ 持註冊單至郵局繳費 → 學校 註冊。
二、對保前須先上台銀網站填寫申請書。
三、學生向銀行辦妥對保手續後,應交回貸款申請書第二聯給學校學務處承辦人辦理者,未交回者視同未辦理,貸款金額不能核撥,需補繳學雜費。
四、第一次申請:學生應連同法定代理人(兼保證人)或保證人攜帶最近三個月內戶籍謄本、印章、身分證、學生證(新生憑錄取通知單)及註冊繳費單,前往台銀任一分行辦理簽約對保手續。
五、第二次以後申請:由學生本人攜帶身分證、印章、就學貸款申請書第三聯撥款通知書及註冊繳費單由學生親至台銀各營業單位辦理即可。

相關資料連結

高級中等以上學校學生就學貸款作業要點
高級中等以上學校學生就學貸款作業要點修正規定
臺灣銀行就學貸款入學網