學程介紹 / 學術學程

學術自然學程

教育目標:
1、促進學生身心健全發展,培養德、智、体、群、美五育並重的全人教育。
2、培養學生具自然科學的素養,使其有機會繼續深造,並為研究高深學術及學習專門知能之預備。
3、培養學生生涯規劃與抉擇能力,以適應多元化之社會價值觀。
4、培養學生處理問題以及領導等能力,使學習生活快樂又充實。
5、培養學生從事科學研究的興趣及志向,輔導學生選修課程,以充實個人基本知能,因應日後升學或就業之需。

學習內容:
1、教授語文學科專精課程:國文、國學概要、 文化基本教材、應用文、語文表達及應用、文法與修辭、
英文、英文聽講、英文文法、英文作文。
2、教授數理學科專精課程:數學、數學演習、物理、化學、生物、地球與環境

未來進路:
1、升學:報考大學校院理、工、醫、農等第二、三、四類組之相關科系,繼續深造。

升學管道
1、高三寒假參加基本學力測驗。
2、依學力測驗成績參加大學甄選入學。
3、申請科技大學。
4、可參加四技二專統一入學測驗。
5、依四技二專統一入學測驗參加四技二專推甄及登記分發。
6、參加軍校及警察大學警專考試。

學術社會學程

教育目標:
2、培養學生具社會科學的素養,使其有機會繼續深造,並為研究高深學術及學習專門知能之預備。
3、培養學生生涯規劃與抉擇能力,以適應多元化之社會價值觀。
4、培養學生處理問題以及領導等能力,使學習生活快樂又充實。
5、培養學生從事人文社會科學研究的興趣及志向,輔導學生選修課程,以充實個人基本知能,因應日後升學或就業之需。

學習內容:
1、教授語文學科專精課程: 國文、國學概要、文化基本教材、應用文、語文表達及應用、文法與修辭、英文、英文聽講、英文文法、英文作文。
2、教授數理學科專精課程:數學、數學精選、數學演習。
3、教授社會學科專精課程:歷史、歷史專題、區域地理、應用地理、台灣地理、公民與社會、現代社會與法律

未來進路:
1、升學:報考大學校院文、法、商等第一類組之之相關科系,繼續深造。
2、就業:參加普考或各項公司行號所需之就業考,以從事相關基本工作。

升學管道
1、高三寒假參加基本學力測驗。
2、依學力測驗成績參加大學甄選入學。
3、申請科技大學。
4、可參加四技二專統一入學測驗。
5、依四技二專統一入學測驗參加四技二專推甄及登記分發。
6、參加軍校及警察大學警專考試。