學生輔導 / 選課輔導

[選課輔導]

1.新生訓練實施定向輔導,介紹高、國中教育之差異,綜合高中畢業生之進路發展以及入學管道多元化之概念。

2.印製課程手冊分發新生人手乙冊,利用高一上學期舉辦學程說明會,介紹各學期所開課程之內容與生涯發展之關係。

3.利用座談會或說明會,對高一學生說明一般大學和四技二專校系之概況,及各職業之認識及發展,使學生能了解工作世界。

4.輔導室收集相關升學、選組、職業等資訊,提供學生作為生涯規劃之參考。

5.辦理綜合高中教師座談會或說明會,讓教師對學生作合理之評估,繼而協助學生做合適之規劃。

6.各學期開學後實施選課適應調查,對適應欠佳學生進行座談及個別輔導。

7.辦理家長座談會或說明會,藉親師溝通之機會,讓家長了解有關子女之生涯發展的各項因素,

俾協助子女選擇最適合個人能力與興趣之學程,以利未來發展。